Pfadfinder-Freunde Kulmain

Logo Pfadfinder-Freunde

Um die sehr gute Kinder- und Jugendarbeit des örtlichen Pfadfinderstammes zu unterstützen gründeten Ende 2008 Eltern, Freunde und ehemalige aktive Pfadfinder den Verein „Pfadfinder-Freunde Kulmain". Im Jahr 2015 übernahm Stefanie Nickl von Dietmar Scherer das Amt des Vereinsvorsitzenden. Ihre Stellvertreter sind Norbert Wolf und Harald Tretter.

Vorstand Pfadfinder Freunde

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die Pfadfinder in ihrer Arbeit zu unterstützen. Sei es finanziell, materiell oder bei "Arbeitseinsätzen".

Darüber hinaus möchte sich der Verein auch aktiv ins Gemeindeleben einbringen. Die Aktiven Mitglieder treffen sich alle 2 bis 3 Monate in geselliger Runde. Hier entstehen die Ideen für Angebote und Aktionen.

So gab es seit Gründung verschiedene Angebote und Aktionen der Pfadfinder Freunde:

• Mitwirkung beim Ferienprogramm der Gemeinde Kulmain: Tagesfahrt an den Untreusee bei Hof - mit Besuch des Kletterparks
  • Familienkonzert mit Siegfried Fitz in der Pfarrkirche
  • Frauenkabarettgruppe "Intakt" im Haus des Gastes
  • Konzert des Comedy-Trios BARBARI BAVARII im Haus des Gastes (Zeitungsartikel)
  • Weiberfasching im Haus des Gastes (Zeitungsartikel)
  • Hilfe und Unterstützung der örtlichen Pfadfindergruppe (Arbeitseinsätze am Containerdach; Pflasterarbeiten; Bau eines Jurtenstandes; Finanzielle Unterstützung für Zeltmaterial; usw.) (Zeitungsartikel)

Wenn auch Sie dabei sein wollen, sei es als aktives Mitglied mit Interesse am geselligen Beisammensein oder als passives Mitglied, um die Arbeit der Pfadfinder zu unterstützen, würden wir uns freuen, wenn wir Sie in unserem Förderverein begrüßen dürfen.

Nähere Informationen bei
Stefanie Nickl